Утверждена форма декларации об использовании земельного участка, предоставленного гражданину в безвозмездное пользование

Картинка новости: 

   Как сообщает kodeks.ru, Приказом Минвостокразвития России от 16.04.2018 N 63 утверждена форма декларации об использовании земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) РФ в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке.

   Декларация по утвержденной форме подается или направляется в Минвостокразвития России гражданином по его выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа в срок не позднее 3 месяцев после истечения 3 лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком.

   В настоящий момент слуга по подаче декларации через МФЦ не предоставляется, пока соглашение с Минвостокразвития России не заключено.

   В случае если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, указанная декларация представляется одним гражданином.

   В декларации указывается кадастровый номер земельного участка, реквизиты договора безвозмездного использования земельного участка, вид разрешенного использования и осуществляемые виды деятельности.

   Приказ зарегистрирован в Минюсте России 30.08.2018.