26 сентября состоялось открытие нового офиса центра «Мои Документы» по адресу: ул. Казачья, 29

Картинка новости: 

   26 сентября состоялось открытие двух дополнительных окон  Центра «Мои Документы» по адресу: ул. Казачья, 29 в  ТЦ «Подсолнух» на втором этаже Фермерского рынка.

   На открытии присутствовали заместитель Председателя Правительства Забайкальского края - Министр экономического развития Забайкальского края Новиченко Сергей Сергеевич, представители КГАУ «МФЦ Забайкальского края», ТЦ «Подсолнух».

   В офисе по принципу «одного окна»  предоставляют услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим открыть свое дело.

  На сегодняшний день помочь субъектам малого и среднего предпринимательства в ведении бизнеса могут также в Центре оказания услуг, в офисе МФЦ на базе Сбербанка, Россельхозбанка. Представителям бизнеса доступно 77 государственных услуг. Затраты времени, трудоемкость обслуживания юридических лиц и предпринимателей выше. Эти факторы диктуют необходимость разделения потоков физических и юридических лиц при оформлении государственных услуг.

   Чаще всего предприниматели пользуются услугами Росреестра, Федеральной налоговой службы, Роспотребнадзора. В новом офисе оказывают и услуги Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Специалисты центра могут зарегистрировать желающих на портале Бизнес-Навигатора МСП, ЕСИА.

   Через МФЦ предприниматели также могут обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей и получить консультацию по всем актуальным вопросам.

   Первые заявители обратились в новый офис МФЦ сразу после открытия. Они воспользовались на базе центра услугой Росреестра.

   ТОСП работает по предварительной записи, что позволяет выделить для предпринимателей необходимое время с учетом вида оформляемых услуг и числа подаваемых пакетов документов. Записаться на прием можно по номеру Центра телефонного обслуживания 21-10-10.

   Подробную информацию вы также сможете прочитать на нашем сайте во вкладке «Контакты», раздел «Офис в ТЦ «Подсолнух».

ИзображениеИзображение