Большая часть заявителей удовлетворена качеством предоставления услуг Росреестра на базе МФЦ

Центром  «Мои Документы» совместно с Росреестром Забайкальского края проведено анкетирование заявителей с целью выявления эффективности функционирования МФЦ и степени удовлетворенности заявителей предоставлением государственных услуг Росреестра.

В анкетировании приняли участие 259 респондентов, обратившихся в офисы МФЦ на территории Забайкальского края.

В результате мониторинга и проведенного анализа поступивших анкет, выявлено следующее:

- 74,5% опрошенных при получении государственной услуги в МФЦ ожидали в очереди около 15 минут;

- 15,4% опрошенных ожидали в очереди от 15 до 30 миннут;

- 3% опрошенных ожидали в очереди от 30 до 60 минут;

- 7% опрошенных ожидали в очереди более часа;

Уровень квалификации специалистов МФЦ, осуществляющих прием-выдачу документов на предоставление государственных услуг Росреестра:

- 90,3% опрошенных оценивают как «уровень высокий»;

- 9,2% оценивают как «уровень средний»;

- 1 человек (0,5%) на данный вопрос не ответил.

Уровень информирования граждан об услугах Росреестра, предоставляемых в офисах МФЦ (относительно перечня услуг Росреестра, оказываемых в МФЦ, порядка оказания услуги):

- 54% опрошенных оценивают «хорошо»;

- 43% оценивают «отлично»;

- 0,3% оценивают «плохо»;

- 2,7% (7 человек) на данный вопрос не ответили.

Качество предоставления предварительной консультации по вопросу оказания государственной услуги Росреестра в офисах МФЦ:

- 62% опрошенных оценивают «отлично»;

- 28,1% оценивают «хорошо»;

- 0,3% оценивают «плохо»;

- 9,6% (25 человек) на данный вопрос не ответили.

Результаты анализа дают право полагать, что в районах Забайкальского края респонденты удовлетворены качеством предоставления государственных услуг на базе МФЦ. Так, на заданный вопрос по улучшению работы МФЦ 26 респондентов отметили, что пожеланий по улучшению работы не имеется, качество и доступность предоставления услуг устраивает, специалисты квалифицированные, компетентные, доброжелательные, документы подготавливаются в установленный срок.

Мы видим, что удовлетворенность есть,  важно поддерживать высокое качество предоставления госуслуг, несмотря на увеличение их количества. В этой связи важнейшим становится вопрос оптимизации их предоставления.  Руководству МФЦ  для более качественного обслуживания, сокращения времени ожидания необходимо ещё принять ряд мер по открытию дополнительного офиса в городе Чите, создать дополнительные окна в районах края, организовать окна для бизнеса.