Начните Новый год с оформления электронной подписи

        Реалии современности диктуют свои правила. Сегодня в век высоких технологий по заслугам оценена необходимость и важность электронной подписи в любой организации, в каждой семье.

        Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель её может беспрепятственно получать онлайн разного рода услуги: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет; оформить анкету для получения паспорта; получить ИНН; подать заявление для поступления в вуз; официально оформить документы о сотрудничестве.

        Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Забайкальского края рекомендует физическим и юридическим лицам приобрести электронную подпись. Представителям бизнес-сообщества, юридическим лицам и предпринимателям электронная подпись станет незаменимой помощницей, с её помощью можно подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП, поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; заключать контракты и участвовать в электронных торгах; вести электронный документооборот в организации. Особенно полезна электронная подпись для деловых людей, а также для тех, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров.

        Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1.200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3.900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1.000 рублей меньше, а предприниматели – на 3.550 рублей меньше.

        Оформить Электронно-цифровую подпись и получить грамотную консультацию вы сможете в Удостоверяющем Центре Кадастровой палаты Забайкальского края по адресу ул. Анохина, 63, а также в офисах Многофункционального центра по адресам ул. Генерала Белика, 12 и ул. Бутина 72. С начала 2018 года в МФЦ по вопросу получения электронной подписи поступило уже 2 обращения. 

 

Пресс-центр филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.