Получившие доход забайкальцы должны уплатить НДФЛ не позднее 15 июля

Срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларациям формы 3-НДФЛ, которые необходимо было подать до 2 мая, истекает 15 июля.

Декларации 3-НДФЛ обязаны представлять индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и физические лица, получившие доход от продажи имущества, транспорта, сдачи жилья внаём и т.д.

УФНС России по Забайкальскому краю отмечает, что Федеральным законом от 29.12.2015 № 396-ФЗ в статью 228 Налогового Кодекса РФ введён пункт 6, согласно которому физические лица, получившие доходы, с которых не был удержан налог налоговым агентом, должны уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря. Платёжные документы формируются на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают работодатели. Эти суммы будут отражены в сводном налоговом уведомлении наряду с налогом на имущество, транспортным и земельным налогом.

Более подробную информацию о декларировании доходов в 2017 году налогоплательщики могут узнать на сайте ФНС России в разделе «Декларационная кампания» или по телефону 8-800-222-2222.