В МФЦ закончился прием заявлений от граждан о включении в список избирателей по месту нахождения

Картинка новости: 

        В Многофункциональных центрах Забайкальского края закончился прием заявлений от граждан о включении в список избирателей по месту нахождения на предстоящие выборы Президента РФ.

        В соответствии с заключенным соглашением между КГАУ «МФЦ Забайкальского края» и  Избирательной комиссией региона, подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно было до  12 марта 2018 года (включительно) во всех филиалах МФЦ. На сегодняшний день через офисы МФЦ по Забайкальскому краю подано 2798 заявлений.

        Гражданам, не успевшим подать заявление до 12 марта, предоставлена дополнительная возможность. С 13 марта до 14.00 часов 17 марта избиратель имеет право оформить специальное заявление. Для этого необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию ТОЛЬКО ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. В нем указываются персональные данные избирателя, адрес места жительства, номер и серия паспорта, а также номер и адрес избирательного участка, на котором он изъявил желание проголосовать.

        Для защиты от подделки на специальное заявление наклеивается особая марка, состоящая из двух частей. В целях сохранности спецзаявления, оно вкладывается в конверт и передается избирателю. Специальное заявление необходимо сохранить, так как для получения избирательного бюллетеня его нужно предъявить  вместе с паспортом и передать в участковую комиссию.

        Важно! Заявление может быть подано только один раз. Предупреждение об этом есть в бланках. Если гражданин подал несколько заявлений, действительным считается только первое. Остальные, более поздние заявления, учитываться не будут!