В МФЦ заявители могут проконсультироваться по вопросам защиты прав потребителей

Картинка новости: 

   Каждый месяц в центре «Мои Документы» проходят Дни открытых дверей при участии Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. 3 октября заявители могли обратиться по вопросам защиты прав потребителей к юрисконсульту Центра Марине Бубеевой.

   Одна из заявительниц обратилась с вопросом по поводу приобретения некачественного товара.

   «Девушка купила джинсы, надела их всего один раз и затем нашла на них дырку сбоку по шву. Вывернув изделие изнутри, она увидела, что шов в этом месте плохо прострочен, еле держался за края изделия. Она спросила, как ей быть и что делать, если магазин не пойдет на уступки», - рассказала пресс-службе МФЦ Марина Бубеева.

Так что же делать, если вы приобрели некачественный товар?

Вы имеет право потребовать у магазина замену товара, понижение цены, расторжение договора купли-продажи или возврата денег.

- Вы можете обратиться к продавцу как через несколько дней после покупки, так и после нескольких недель (временных ограничений нет).

- Если у вас нет чека (потеряли, случайно выбросили), то это не является основанием для отказа со стороны продавца в ваших требованиях.

- Если в магазине не уверены, что вы приобрели именно такой товар с заводскими недостатками, то вы можете сделать экспертизу изделия. В специальном учреждении проверят, качественный был товар или нет. Экспертиза может производиться как за счет магазина, так и за счет покупателя. Но во втором случае, если экспертиза покажет, что покупатель к повреждениям на изделии не имеете никакого отношения, он имеет право попросить деньги у продавца за товар плюс за стоимость экспертизы.

- Можно написать письменную претензию в количестве двух экземпляров. Она пишется в произвольной форме. Прописывается дата покупки, сумма, подробное изложение произошедшей ситуации. Опираться нужно на статью 18 Закона о защите прав потребителей. Необходимо указать ваши требования: вы требуете возврата денег или замены товара. В конце ставятся дата и ваша подпись. Письменные претензии рассматриваются в течение 10 дней.

   График Дней открытых дверей на октябрь смотрите по ссылке.