В начале ноября в офисе МФЦ прошли рабочие встречи с крупными правообладателями, банками и представителями риэлторского сообщества

      3 и 7 ноября Директор КГАУ «МФЦ Забайкальского края» Юрий Шепеленко провёл рабочие встречи на базе Центра «Мои Документы» с  крупными правообладателями, банками и  представителями риэлтерского сообщества  города Читы.

     Основной целью встречи являлось взаимовыгодное  сотрудничество в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг на площадке МФЦ. Также одной из главных задач выступило обеспечение максимально комфортного и открытого доступа субъектам бизнеса к получению государственных  и муниципальных услуг, повышение качества взаимодействия между бизнесом, государством и многофункциональными центрами, в целях эффективного развития предпринимательства в Забайкальском крае.

     Среди приглашенных гостей присутствовали представители ПАО «Сбербанк», ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ВТБ24, ПАО «Ростелеком», АТБ, ООО «Тантал», ИП Бажин, ООО «Стройлюкс»,  АН «Твой дом», АН «Наш Дом» и другие.

    В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы о возможностях предоставления услуг органов, в том числе и Росреестра, в центрах «Мои Документы» с учетом индивидуального подхода к каждому субъекту предпринимательства. Помимо этого, обсуждались вопросы о возможностях выездного обслуживания специалистами многофункционального центра, преимуществах получения услуг в электронном виде через портал Росреестра, по предварительной записи через Центр телефонного обслуживания по телефону 21-10-10 и сайт МФЦ, о способах оплаты госпошлины и сроках оказания услуг.

     Специалисты МФЦ напомнили собравшимся, что при подаче документов на получение различных услуг электронно через портал Росреестра, результат будет готов быстрее, нежели чем при подаче документов в традиционном бумажном виде (госпошлина ниже на 30%),  а также дали ответы на проблемные вопросы представителей риэлтерского сообщества.

     После чего, участники встречи смогли задать интересующие вопросы лично директору КГАУ МФЦ Забайкальского края Ю. Шепеленко. Вопросы были в основном о загруженности двух городских офисов, сложившейся ситуацией по выдаче талонов.

    Ю.Шепеленко сообщил, что в целях повышения качества работы взаимодействующих сторон, МФЦ совместно с учредителем – Министерством экономического развития Забайкальского края в настоящее время принимает ряд мер по увеличению штата сотрудников, их обучению, обсуждается создание  двух дополнительных окон для бизнеса на площадке привлекаемой организации, а также решается вопрос по подбору помещения для открытия дополнительного офиса.

ИзображениеИзображение