Забайкальцы получили ответы на вопросы о защите прав потребителей

Картинка новости: 

    4 июля в офисе центра «Мои Документы» прошел день открытых дверей с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» по вопросам защиты прав потребителей.

    В этот день все жалеющие узнали, что делать, если приобретенные товары или оказанные услуги оказались некачественными.

   «Основная часть обращений связана с покупкой некачественной бытовой техники. Любые неисправности, поломки, ненадлежащий внешний вид товара – во всех этих случаях можно защитить свои права потребителя. Однако необходимо знать, какие товары подлежат возврату в случае обнаружения брака или дефекта», - рассказала специалист центра Татьяна Филатова.

   Она также добавила, что ещё одной распространенной проблемой, по которой Центр гигиены и эпидемиологии в крае оказывает консультации, является навязанная банком страховка.

    «Клиентам банков часто навязывают различного вида страховку. По закону потребитель вправе отказаться от данной услуги в течение 14 дней, но не все об этом знают. Эта информация обычно прописывается в договоре, однако не все клиенты читают договор полностью. В свою очередь банк часто не говорит об этом клиенту. Если потребитель не успел по незнанию за 14 дней отказаться от страховки, то он может обратиться в страховую организацию, написав заявление. Также можно разрешить подобную ситуацию через Центробанк», – уточнила Татьяна Владимировна.

    Следующие дни открытых дверей с Центром гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае пройдут 11 июля и 25 июля с 10.00 до 14.00 в офисе центра «Мои Документы» по адресу: улица Г.Белика, 12, и 18 июля с 10.00 до 14.00 в офисе центра «Мои Документы» по адресу: улица Бутина,72.