Забайкальцы узнали, как защититься от мошенников, на «Уроке финансовой грамотности»

Картинка новости: 

    8 ноября в центре «Мои Документы» по адресу: улица Бутина, 72, прошел «Урок финансовой грамотности» на темы: «Финансовое мошенничество» и «Кредитование».

    Мероприятие, участниками которого стали 16 человек, проходило при участии отделения по Забайкальскому краю Сибирского ГУ Центрального банка РФ. В первой части урока сотрудники банка рассказали, какие есть виды финансовых угроз, как распознать мошенника, и что делать, если вас обманули.

    «На данный момент распространены четыре вида финансового мошенничества – финансовые пирамиды, кибермошенничество, мошенничество с банковскими картами и на финансовых рынках. Практически всегда это игра на психологии. Чтобы люди не попадались на уловки мошенников, нужно больше рассказывать, где может быть опасность, и как от нее защититься. Ведь сейчас даже при простом снятии денег в банкомате можно стать жертвой злоумышленников», - объяснил сотрудник банка Антон Александрович.

    Также он рассказал о типичных случаях мошенничества, которые уже неоднократно происходили в нашем крае, и о том, как нужно вести себя в подобных ситуациях.

    Еще одна важная проблема, которая вызывает вопросы у забайкальцев – это кредитование. Сотрудница банка Марина Анатольевна провела лекцию на тему «Кредит есть, а денег нет». Так, участники мероприятия узнали, что делать, если нет возможности платить кредит, какие правила заемщика нужно соблюдать, и кто такой финансовый омбудсмен.

    В центре «Мои Документы» регулярно проходят различные мероприятия для забайкальцев, информация о месте и времени проведения размещена на официальном сайте МФЦ в разделе «Дни открытых дверей».

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение