Забайкальские предприниматели получили возможность уменьшить налог на расходы по покупке онлайн-кассы

Картинка новости: 

   УФНС России по Забайкальскому краю напоминает: в связи с внесением изменений в главы 26.3, 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ), отдельные налогоплательщики получили право на снижение издержек, связанных с закупкой новой контрольно-кассовой техники.

    Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН), могут уменьшить налог на расходы по покупке контрольно-кассовой техники (далее – ККТ) в размере не более 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат.

    Получение вычета возможно при соблюдении ряда условий:

- ККТ включена в реестр контрольно-кассовой техники;

- ККТ используется в предпринимательской деятельности, облагаемой налогом (ЕНВД, ПСН), в отношении которого применяется вычет;

- ККТ зарегистрирована в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года (для предпринимателей, имеющих наёмных работников и осуществляющих виды деятельности в сфере розничной торговли и общепита, ККТ должна быть зарегистрирована с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года).

    Вычет предоставляется по расходам на покупку кассы, услуги по настройке и модернизации.

  В целях получения вычета индивидуальный предприниматель направляет уведомление об уменьшении суммы налога на сумму расходов по приобретению ККТ в письменной или электронной форме в налоговый орган, в котором он состоит на учёте.

    Более подробную информацию о получении вычета налогоплательщики могут получить в открытых классах для индивидуальных предпринимателей.

Источник: пресс-служба УФНС России по Забайкальскому краю