Замена и возврат денег – как действовать после покупки некачественного товара

Картинка новости: 

     В центре «Мои Документы» прошел день открытых дверей с участием Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» на тему «Помощь гражданам по вопросам защиты прав потребителей».

     Юрисконсульт Марина Бубеева проконсультировала забайкальцев и ответила на наиболее популярные вопросы, касающиеся защиты прав потребителей:

Я купил смартфон, но оказалось, что у него плохо работает сенсор, и в целом качество телефона не устраивает. Что делать?

Нужно прийти в магазин и сообщить о неисправности. Для фиксирования даты обращения лучше написать письменную претензию в двух экземплярах. Дальше телефон отправят в сервисный центр для установления наличия дефекта. Если брак подтвержден, то у покупателя есть право вернуть деньги или поменять телефон. Если же после проверки неисправность не установлена, покупатель может отправить телефон на экспертизу. Когда факт неисправности будет подтвержден, покупатель может вернуть телефон и получить деньги или обменять его на другую модель.

В течение скольки дней после покупки можно вернуть или обменять товар, если на нем обнаружены дефекты?

Все зависит от группы товаров. Бытовая техника, компьютеры, телефоны – технически сложные товары. В таких случаях, если в течение 15 дней с момента покупки товара покупатель обнаружил брак, то он может или расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги или заменить товар.

Сколько дается времени продавцу для замены товара?

Товар должны заменить в течение 10 дней. Если срок превышен, просроченные дни оплачиваются продавцом.

Если неисправность обнаружена после того, как прошло 15 дней с покупки, но гарантия еще не закончилась?

Товар будут ремонтировать бесплатно по гарантии. При этом гарантия продлится ровно на столько дней, сколько он был в ремонте.