Теперь юридические лица и жители Читы могут оформить нужные документы дома, в офисе или другом удобном для себя месте

Центр «Мои Документы» стремится делать процесс получения документов простым и необременительным.

Для  этого долгое время велась работа по подготовке оказания услуг по выездному обслуживанию граждан и бизнеса в городе Чите, и с 10 августа стало возможным получение государственных и муниципальных услуг в любом удобном месте.

Следует отметить, что в соответствии с пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства За­бай­каль­ско­го края от 16.02.2015 г. № 51 (с из­ме­нени­ями, вне­сен­ны­ми пос­та­нов­ле­ни­ем Пра­витель­ства За­бай­каль­ско­го края от 09.06.2015 г. № 283) специалисты центра «Мои документы» выезжают бесплатно:

  • к ин­ва­лидам I, II групп, де­тям-ин­ва­лидам;
  • к ве­тера­нам и ин­ва­лидам Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны, чле­нам се­мей по­гиб­ших (умер­ших) ве­тера­нов и ин­ва­лидов Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны, име­ющих пра­во на пре­дос­тавле­ние мер со­ци­аль­ной под­дер­жки в со­от­ветс­твии с Фе­дераль­ным за­коном от 12 ян­ва­ря 1995 го­да № 5-ФЗ «О ве­тера­нах»;
  • к Ге­роям Рос­сий­ской Фе­дера­ции, Ге­роям Со­вет­ско­го Со­юза, Ге­роям Со­ци­алис­ти­чес­ко­го Тру­да, Ге­роям Тру­да Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Граждане, не входящие в список льготных категорий, могут воспользоваться услугой выездного обслуживания за определённую плату, которая рассчитывается, исходя из затрат и расходов на оказание услуги. При этом плата за сами государственные (муниципальные) услуги при выездном обслуживании взимается исключительно в тех случаях, если это предусмотрено законодательством.

Получить необходимую информацию о порядке предоставления услуг по выездному обслуживанию граждан и подать заявку можно по телефонам 21 10 10 или 8(800)-234-01-75 или на официальном сайте центра «Мои Документы».