Инвалидов и опекунов наделили правами обманутых дольщиков на получение жилья

Картинка новости: 

Депутаты Заксобрания Забайкальского края приняли поправки в закон о защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов, согласно которым, право на жилье получили инвалиды и опекуны

Как уточнили в пресс-службе краевого парламента, на получение жилого помещения из жилого фонда Забайкальского края независимо от наличия в собственности жилого помещения теперь могут рассчитывать инвалиды третьей степени, опекуны несовершеннолетних, а также граждане, признанные недееспособными вследствие психического расстройства.

«Инициативная группа вышла с предложениями на губернатора края, она подготовила соответствующий законопроект и внесла в Законодательное собрание. Профильный комитет в оперативном режиме рассмотрел его, понимая, что люди, чьи интересы он затрагивает, попали в сложную жизненную ситуацию. Думаю, что после непродолжительного времени эти три семьи получат квартиры. Обманутых дольщиков у нас осталось не так много – 128, все они стоят на учете, мы этой работой занимаемся. Это все в пользу людей», - процитировали в пресс-службе слова депутата Александра Филонича.

Согласно полученной информации, оказание поддержки дополнительным категориям дольщиков планируется за счет реализации строительными компаниями региона масштабных инвестиционных проектов по строительству в Чите многоквартирных жилых домов по ул. Матвеева, 10 и в мкр. Северный, 30б. По данным Госинспекции Забайкальского края, в собственность от них край получит, по предварительным данным, 5,4 тысячи квадратных метров жилищного фонда.

В пресс-службе добавили, что не позднее четвертого квартала 2020 года господдержка должна быть оказана пострадавшим, у которых нет в собственности жилья, либо их доля менее 36 квадратов, а также льготные категории - участники боевых действий, многодетные семьи.

ИСТОЧНИК: http://zabinfo.ru