Всё больше услуг для забайкальцев от Кадастровой палаты

Картинка новости: 

Региональная Кадастровая палата увеличивает спектр услуг для забайкальцев.

Значительно расширился перечень направлений работы учреждения и по основным, и по дополнительным видам деятельности.

Забайкальский филиал федеральной Кадастровой палаты наделён полномочиями оператора федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости. Одно из важных направлений деятельности – исправление кадастровых (реестровых) ошибок.

Также забайкальское учреждение выполняет кадастровые работы в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, переводит в электронную форму архивные реестровые дела, хранящиеся в бумажном виде, создаёт и выдаёт заявителям сертификаты электронной подписи в «Удостоверяющем центре» Кадастровой палаты Забайкальского края.

Добавилась к сфере полномочий учреждения и предоставление населению услуг в области недвижимости: выполнение кадастровых работ и подготовка документов, необходимых в сфере оборота недвижимости, в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей.

Раньше потенциальные владельцы недвижимого имущества, намереваясь оформить его в собственность, поставить объекты недвижимости на государственный учёт, на первоначальных этапах этих процессов могли обратиться за помощью только к кадастровым инженерам. Теперь оказать услуги заявителям по исправлению реестровых ошибок на местности, подготовке юридических документов вправе специалисты госучреждения – Кадастровой палаты Забайкальского края.

Информационные, справочные, аналитические и консультативные услуги в сфере недвижимости теперь забайкальцы тоже получают здесь – в региональной Кадастровой палате. Подготовка проектов договоров (купля-продажа, мена, аренда, дарение и другие): между физическими лицами – 1400 рублей; между физическими и юридическими лицами – 1850 рублей; между юридическими лицами или одним физическим и несколькими юридическими лицами – 2100 рублей; а также подготовка пакета документов в целях оформления прав на: квартиры, гаражи, земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства (приватизация, право собственности, сделки с недвижимостью) – 800 рублей. Цены более чем разумные, помощь профессиональная.

Жители Забайкальского края могут получить подробную информацию об установленном перечне дополнительных услуг, предоставляемых на платной основе, на официальной странице Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/fgbufkp75, а также по телефону для консультаций региональной Кадастровой палаты 8(3022) 21-31-67 или по адресу: ул. Анохина, 53, помещение 1.

Источник: https://ingoda.info